Selasa, 10 Agustus 2010

Kue Lumpur

Bahan resep kue lumpur:
  • 125 gr margarin
  • 250 ml air
  • 125 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 4 btr telur
  • 175 ml santan kental
  • 25 air daun suji pandan
  • 2 tetes pewarna hijau (bila perlu)
  • 1 btr kelapa muda, keruk dagingnya
Cara Membuat kue lumpur:
  1. Masak margarin dan air sampai mendidih, kecilkan api, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk cepat hingga menggumpal dan tidak lengket di panci. Masukkan gula pasir, garam, dan vanili, aduk rata, angkat dan dinginkan.
  2. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan, aduk sampai rata.
  3. Campur santan dan air daun suji, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk sampai rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil, olesi minyak. Setelah terdengar bunyi berdesis tuang adonan sampai 3/4 bagian lubang cetakan, tutup dan masak sampai setengah matang.
  5. Buka tutupnya, beri kelapa muda, tutup lagi, masak sampai matang. Untuk 25 buah

Catatan:
Sebaiknya alasi cetakan kue lumpur dengan loyang agar kue tidak cepat gosong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar