Selasa, 10 Agustus 2010

Donat kentang


Bahan A :
  • 850 gr tepung terigu "Cakra" / tepung terigu Jepang (Komachi)
  • 30 gr ragi instant
  • 10 gr garam
  • 600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, kurangi 75 - 100 ml)
Bahan B :
  • 200 gr tepung terigu "cakra" / tepung terigu Jepang
  • 10 gr garam
  • 60 gr susu bubuk FC
  • 125 gr gula pasir
  • 100 gr telur
  • 125 gr mentega putih / shortening
Cara Membuat :
  1.  Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah
    tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
  2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10
    menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
  3. Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak
    dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
  4. Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna
    kuning kecoklatan.
  5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.

Note : - Jika menggunakan Tepung Cakra, takaran air harus
dikurangi sebanyak 75 s.d 100 ml

Tidak ada komentar:

Posting Komentar