Bahan A :
- 850 gr tepung terigu "Cakra" / tepung terigu Jepang (Komachi)
- 30 gr ragi instant
- 10 gr garam
- 600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, kurangi 75 - 100 ml)
- 200 gr tepung terigu "cakra" / tepung terigu Jepang
- 10 gr garam
- 60 gr susu bubuk FC
- 125 gr gula pasir
- 100 gr telur
- 125 gr mentega putih / shortening
- Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah
tertutup, jadikan sebagai bahan biang. - Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10
menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit. - Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak
dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi. - Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna
kuning kecoklatan. - Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.
Note : - Jika menggunakan Tepung Cakra, takaran air harus
dikurangi sebanyak 75 s.d 100 ml
Tidak ada komentar:
Posting Komentar